Программа совершенствования знаний в ОТиТБ для супервайзеров (SETP)

Абирой и КПО успешно завершили обучение первого потока слушателей по «Программе совершенствования знаний в ОТиТБ для супервайзеров».

Перед супервайзерами стоят самые разные задачи. Это, в первую очередь, выполнение плановых показателей по профилю деятельности, достижение определенного уровня производительности и рациональное расходование средств.

Роль супервайзера в организации, однако, куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Формируя своего рода «прослойку» между высшим руководством и трудовым коллективом, супервайзер часто является связующим звеном в цепи коммуникации и общения между работниками организации. Трудно переоценить функцию супервайзера и в деле укрепления культуры безопасного труда и формировании положительного, ответственного отношения к личной и коллективной безопасности среди подчиненных и коллег.

В этом коротком курсе, разработанном совместно с Отделом по корпоративным вопросам ТБ, ОТ и ОС КПО, супервайзеры знакомятся с теоретическими принципами ТБ, лежащими в основе используемых в КПО систем, подкрепляя их практическими примерами и упражнениями.

Супервайзеры также знакомятся с основами эффективного лидерства, принципами воздействия на поведение работников и приемами, которые могут помочь супервайзеру в его работе и общении с коллективом.

Сюда можно отнести навыки проведения инструктажа или брифинга по определенным тематикам. Как видно на снимках, интерактивный формат курса позволил супервайзерам попробовать себя в работе с аудиторией и проведении инструктажей и брифингов о некоторых профессиональных вредностях (темы были предварительно согласованы с Отделом охраны здоровья КПО).

Последние новости

Стандарты Shell по технике безопасности – лидерство и культура безопасности
Диагностика уровня культуры безопасности в ОАО Бурятэнерго
Семинары по передовым практикам управления охраной труда на базе ИСО 45001 для ПАО «МРСК Северо-Запада»
Вовлеченность сотрудников для Газпромнефть-Сахалин