Развитие технического персонала в ПетроКазахстан Кумколь Рисорсиз

Компания ПетроКазахстан Кумколь Рисорсиз продолжает инвестировать в обучение казахстанского персонала по международным стандартам OPITO.

Так, в феврале этого года 28 сотрудников компании начали модульное обучение на престижной международной технической программе OPITO Сертификат по Технологии Добычи и Первичной Переработки Нефти (Petroleum Processing Technology Certificate).

Во время обучения, участники программы не только получали теоретические знания, но и повысили свою компетентность с помощью компьютерного тренажера, который позволяет познакомиться с технологическими процессами в виртуальной среде и изучить устройство нефтегазового обрудования в 3D режиме. Для получения сертификата необходимо было отучиться и сдать экзамены по всем 10 модулям.

В конце июня данный проект завершился. На данный момент идет процесс сертификации выпускников программы.

Стоит отметить, что сотрудничество компании с Академией OPITO продолжается с 2011 года. За этот период компания отучила 210 сотрудников по различным техническим программам OPITO.

Кроме того, обучение по программе Международный Сертификат OPITO о высшей профессионально-технической квалификации (HIC) продолжают еще 12 сотрудников компании, из службы КИПиА.

Длительность программы рассчитана на 2 года, так как учебные сессии проводятся только во время межвахтового отдыха персонала.

Последние новости

Стандарты Shell по технике безопасности – лидерство и культура безопасности
Диагностика уровня культуры безопасности в ОАО Бурятэнерго
Семинары по передовым практикам управления охраной труда на базе ИСО 45001 для ПАО «МРСК Северо-Запада»
Вовлеченность сотрудников для Газпромнефть-Сахалин