Курс «Финансы и Учет для менеджеров» в Корпоративном Учебном Центре компании ЛУКОЙЛ г.Астрахань

Компанией Abiroy с 21.08.14 по 17.09.14 был проведен курс «Финансы и Учет для менеджеров» для группы финансовых работников нефтяной компании ЛУКОЙЛ из Республики Ирак.

Целью курса являлось повышение квалификации персонала в части Финансового и Управленческого Учета, а также Международных Стандартов Финансовой Отчетности применяемых в мире, в том числе и нефтяными компаниями.

В курсе рассматривалась международная практика составления финансовых отчетов компаний и навыки правильного чтения годовых отчетов, в том числе и нефтяных; финансовый анализ компаний, в том числе на примере группы «»ЛУКОИЛ» за период 2012-2013гг.; были изучены виды международных финансовых стандартов, применяемых в различных странах, и их принципы; организация, развитие и модернизация учетных систем; подробно рассматривалась тема управления затратами и этапы формирования себестоимости, в том числе и в нефтяных компаниях; современный учет затрат, их виды, классификация методы; методы распределения затрат, действия по сокращению расходов, методы прогнозирования затрат и планирования прибыли; методы калькуляции в различных отраслях, в том числе и нефтяной отрасли.

Курс проходил на русском языке с синхронным переводом на арабский язык. Группа переводчиков из двух человек смогли надлежаще донести информацию как до слушателей, так и обратную связь, выражаемую слушателями, что способствовало прохождению курса в интерактивном режиме. Слушатели задавали вопросы из своей повседневной практики, кроме того приводили свои практические примеры при прохождении теоретического материала, выражали пожелания по дополнительному материалу, который они бы хотели еще усвоить на протяжении данного курса, что было принято и реализовано инструктором на протяжении курса.

В первый день курса был проведен оценочный тест на оценку базовых знаний в области финансов и учета, что помогло построить проведение курса на уровне слушателей и учесть «пробелы», на которые необходимо обратить внимание. Начальное тестирование показало в целом неплохой результат, диапазон от 58% до 88% из 100.

В целом, слушатели показали хорошие практические навыки на протяжении всего 10-тидневного курса, умело и грамотно подходили к решению практических задач.

В материалах курса были многочисленные практические задачи различных степеней сложности для практического закрепления пройденного теоретического материала. Ударение делалось на более сложные задачи, которые также хорошо и оперативно были обработаны и решены слушателями. На протяжении курса имели место случаи, когда слушатели сами выходили к доске, чтобы самим лучше понять решение задачи.

Последние новости

Стандарты Shell по технике безопасности – лидерство и культура безопасности
Диагностика уровня культуры безопасности в ОАО Бурятэнерго
Семинары по передовым практикам управления охраной труда на базе ИСО 45001 для ПАО «МРСК Северо-Запада»
Вовлеченность сотрудников для Газпромнефть-Сахалин