Практическая сессия по отработке навыков работы с процессами сепарации с применением Виртуальной Тренажерной Системы (ВТС)

12го марта 2015 года в рамках программы «Добыче и первичная переработка нефти» Академии Нефти и Газа OPITO для сотрудников компании Nostrum Oil & Gas (ЖаикМунай) в г. Уральск, была проведена практическая сессия по отработке практических навыков запуска, ведения и останова процессов сепарации с применением Виртуальной Тренажерной Системы (ВТС).

Были разобраны с теоретической и практической точки зрений вопросы управления процессами двухфазной и трехфазной сепарации, газофракционирующей установки, а также подробно изучено соответствующее технологическое оборудование.

Вот что сказал один из участников программы:

«Я считаю, этот тренажер [ВТС] очень хороший. Потому что люди, которые, например, не сталкивались раньше с сепараторами, теперь имеют представление об этом. Это как в школе вождения – кто не управлял автомобилем, учится на тренажере. Это безопасно, потому что в реальности сепаратор работает под высоким давлением, а здесь можно работать, ошибаться, учиться. Думаю, это большое преимущество».

Компания Abiroy продолжает внедрение новейших технологий в процесс обучения, и Виртуальная Тренажерная Система позволяет на практике закрепить множество аспектов в области управления технологическими процессами.

Последние новости

Стандарты Shell по технике безопасности – лидерство и культура безопасности
Диагностика уровня культуры безопасности в ОАО Бурятэнерго
Семинары по передовым практикам управления охраной труда на базе ИСО 45001 для ПАО «МРСК Северо-Запада»
Вовлеченность сотрудников для Газпромнефть-Сахалин