Эксплуатация и обслуживание систем учета количества и показателей качества нефти

20 марта на месторождении «Тасбулат» (PETROM) компания Abiroy начала курс «Обслуживание и эксплуатация систем измерения количества и показателей качества нефти (СИКН)».

Особенность данного курса – его практическое наполнение. Целью курса являлось повышение компетенции персонала в области эксплуатации систем учета количества и качества нефти, обслуживания конкретных видов оборудования систем - приборов КИП, трубопоршневой установки, пробоотборных механизмов, вычислительных компьютеров.

Большинство занятий проводится на технологической площадке заказчика, с учетом всех требований ОТиТБ для инструктора и для обучающихся.

Проведение занятий с использованием оборудования заказчика позволяет проводить обучения на конкретных примерах, решая задачи, с которыми действующий персонал сталкивается непосредственно во время своей работы.

В качестве рабочих примеров используется выведенное в резерв оборудование, а так же запчасти и принадлежности СИКН.

Задания и работы, связанные со снятием информации, проходят на действующем оборудовании. В результате проводится аудит действий операторов, технологов, метрологов, сотрудников отдела КИПиА.

Последние новости

Стандарты Shell по технике безопасности – лидерство и культура безопасности
Диагностика уровня культуры безопасности в ОАО Бурятэнерго
Семинары по передовым практикам управления охраной труда на базе ИСО 45001 для ПАО «МРСК Северо-Запада»
Вовлеченность сотрудников для Газпромнефть-Сахалин