II международная конференция "Ямал Нефтегаз 2014. Комплексное освоение нефтегазовых месторождений Ямала и прилегающих акваторий"

5-6 июня в Салехарде, Россия прошла III международная конференция «Ямал Нефтегаз 2014. Комплексное освоение нефтегазовых месторождений Ямала и прилегающих акваторий: привлечение инвестиций и передовых технологий».

Мероприятие представляло собой уникальную площадку для развития международного сотрудничества, привлечения инвестиций для реализации крупных проектов в регионе Ямало ненецкого автономного округа, обмена опытом в освоении месторождений в сложных климатических условиях, разработки экологической стратегии и рассмотрения правовых аспектов недропользования.

В форуме приняли участие руководители и специалисты российских и зарубежных нефтегазовых компаний, представители независимых нефтегазодобывающих и перерабатывающих, инжиниринговых компаний, операторов рынка, представители надзорных ведомств в сфере природопользования, охраны окружающей среды.

Одним из самых интересных стало выступление генерального директора компании «Ямал СПГ» Глеба Люксембурга — оно привлекло внимание всех гостей конференции и вызвало жаркую дискуссию.

По мнению Глеба Люксембурга, помимо транспортной проблемы, руководители проекта отмечают вопросы кадрового воспитания и обучения. Ощущается дефицит работников по сжижению газа, даже несмотря на то, что институты сегодня внедряют в образовательный процесс профильные программы.
Так же в программу конференции вошли дискуссии между ведущими компаниями и экспертами на различные темы.

Компания Abiroy на конференции представляла международные программы по подготовке технического персонала и специалистов по охране труда и промышленной безопасности: OPITO, NEBOSH, IOSH, STEP.

Последние новости

Стандарты Shell по технике безопасности – лидерство и культура безопасности
Диагностика уровня культуры безопасности в ОАО Бурятэнерго
Семинары по передовым практикам управления охраной труда на базе ИСО 45001 для ПАО «МРСК Северо-Запада»
Вовлеченность сотрудников для Газпромнефть-Сахалин