Корпоративный тренинг по OHSAS 18001 в ПетроКазахстан Кумколь Рисорсиз

В 2012 году компания ПетроКазахстан Кумколь Рисорсиз (далее ПККР) прошла аудит и подтвердила соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001.

Стандарт направлен на непрерывное совершенствование и развитие аспектов, важных для здоровья и безопасности персонала, и тем самым гарантирует, что компания является ответственным работодателем, и тем самым доказывает своим работникам и клиентам, что они имеют дела с ответственной компанией.

Как показывает международная практика, для эффективной работы принципов стандарта OHSAS 18001 на уровне всей организации необходимо, чтобы все руководители предприятия, линейные менеджеры, руководители отделов, а также специалисты по охране труда вносили личный вклад в поддержание стандарта.

В связи с этим, 23 ноября компания Abiroy провела однодневную программу, направленную на мотивацию руководящего персонала ПККР по эффективной реализации стандарта OHSAS 18001.

Основными задачами курса были следующие аспекты:

• Повышение уровня компетентности всех линейных руководителей в сфере ОТ и ТБ
• Укрепление культуры ТБ посредством "необвинительного" отношения
• Повышение лояльности и чувства приверженности к корпоративному стандарту OHSAS
• Формирование и усиление командного духа
• Развитие лидерских качеств
• Совместный опыт, получаемый в рамках профессиональной деятельности

В ходе тренинга, в котором участвовало около 60 менеджеров компании, были проведены обзорные лекции по OHSAS 18001, тренинг сессии по современной методологии Mind Gym, а также серии физических упражнений из так называемого Веревочного курса.

Как отметил Брюс Андерсон, директор по эксплуатации месторождений, «Развитие эффективной корпоративной культуры по Безопасности и Охране Труда невозможно без личного участия руководства компании на всех уровнях. Необходимо продолжать конструктивный диалог между сотрудниками производственных отделов (месторождений) и сотрудниками головного офиса для того, чтобы все вместе могли и далее решать общие бизнес задачи».

Последние новости

Стандарты Shell по технике безопасности – лидерство и культура безопасности
Диагностика уровня культуры безопасности в ОАО Бурятэнерго
Семинары по передовым практикам управления охраной труда на базе ИСО 45001 для ПАО «МРСК Северо-Запада»
Вовлеченность сотрудников для Газпромнефть-Сахалин