Компания КПО совместно с Abiroy успешно провела интерактивный курс «Осведомленность об источниках повышенной опасности на производстве» для своих сотрудников.

Данный курс охватывает широкие аспекты промышленной безопасности, делая акцент на понимании участниками всех известных опасных факторов риска, для того чтобы в будущем избежать несчастных случаев на работе.

Семинар проводится для большой группы участников (30-50 человек) на специально оборудованном учебном полигоне. Для большей эффективности участников делят на 2 группы и дают им различные задания, рассматриваемые с двух сторон (заказчик – исполнитель, виновники происшествия – пострадавшие и т.п.)

Участники, помимо ознакомления с теоретическим материалом, участвуют в специально разработанных упражнениях, связанных с аварийным реагированием на чрезвычайные ситуации и аварии. Специально для курса пишется сценарий происшествий на предприятии, который затем отыгрывается специально подготовленными актерами (либо из числа сотрудников компании, либо приглашенными извне). После каждой сцены происходит его обсуждение. Участники, также могут быть вовлечены в сценки, например, по работе с семьями пострадавших, СМИ, госорганами, владельцами компании (советом директоров) и т.п. Во время курса демонстрируется много разнообразных видеосюжетов с аварий, произошедших в мире за последние 50-60 лет (Piper Alpha, Texas City и др.), а также возможны предварительные постановочные съемки на самом предприятии.

Последние новости

Стандарты Shell по технике безопасности – лидерство и культура безопасности
Диагностика уровня культуры безопасности в ОАО Бурятэнерго
Семинары по передовым практикам управления охраной труда на базе ИСО 45001 для ПАО «МРСК Северо-Запада»
Вовлеченность сотрудников для Газпромнефть-Сахалин