Стратегическая сессия для «Газпром СПГ Санкт-Петербург»

Принимая во внимание новые вызовы и планы компании по развитию на 2018й год и среднесрочную перспективу, руководство компании и специалисты подразделения HR приняли решение провести специальную программу по эффективному взаимодействию бизнес-подразделений компании. Такая программа позволит открыть новые возможности, протестировать и далее внедрить навыки оперативного и успешного взаимодействия между сотрудниками различных подразделений компании, поддержит кросс-культурную коммуникацию и будет способствовать распространению новой корпоративной культуры.

 

Для быстрого запуска программы бизнес-тренера «Абирой» провели спринтерскую сессию-активатор MindGym «Управляй ожиданиями»: отличный инструмент для осознания баланса между возможностями и ожиданиями как своими собственными, так и со стороны коллег. Заманчиво установить высокую планку, особенно, если мы думаем, что это станет стимулом для самых нерешительных из нас. Но именно такой подход может обернуться реальной проблемой для нас в будущем.

Первой темой для проработки мы выбрали осознание постулата, что «счастье есть реальность без ожиданий». И применили его к профессиональной сфере. Если наступает ситуация, когда мы не оправдываем чьих-то ожиданий просто потому, что мы дали обещание и его не сдержали, то те, кто оказался в подобной ситуации останутся серьезно разочарованными взаимодействием с нами. Именно тогда мы начинаем задаваться вопросом, почему кто-то не доверяет нам полностью или не верит тем аргументам, которые мы приводим. Мы просто не оправдали их ожиданий в прошлом.

Во второй части тренинга участники и бизнес-тренеры прорабатывали новые методические подходы к построению и проведению интервью. Такая совместная работа – отличная возможность понять, кто и в какой точке сейчас находится. Это те практические знания и навыки, которые можно отработать на тренинге и увезти с собой для внедрения в ежедневную практику. Это и есть те зоны развития, над которыми специалисты теперь смогут работать совместно и более эффективно.

Для практического и глубинного закрепления навыков взаимодействия между подразделениями компании-клиента бизнес-тренеры и фасилитаторы «Абирой» провели для участников программы сессию Lego Serious Play в группах по 6-8 человек за каждым игровым столом. «Инструмент был использован для проигрывания реальных бизнес-задач по проведению интервью и подбору персонала. Через игровую форму, которая очень естественна для нас, ведь все мы – родом из детства и все любим играть, оказалось проще решать профессиональные задачи – живее, необычно и по-новому», - отметила Оксана Майорова, главный специалист отдела по управлению персоналом.

Последние новости

«Абирой» и «Лаборатория Касперского» на Российском промышленном форуме
Стратегическая сессия для «Газпром СПГ Санкт-Петербург»
«Абирой» на Lexus Dome
Кибербезопасность в сотрудничестве с Международным Институтом Технических Инноваций