Новые тренинг-инструменты / Смарт-конференция в Москве

13 ноября в Москве команда «Абирой» провела «Смарт-Конференцию» под лозунгом «Взгляни по-новому». Руководителям компаний и направлений HR, Talent&Culture, представителям бизнес-структур по организации конференций, кураторам бизнес-акселераторов и тренинг-специалистам представили 3 новых инструмента для развития сотрудников и проведения корпоративных мероприятий:

 

  1. Mind Gym - 90-минутный инновационный интенсив по развитию определенного навыка.
  2. Bomba – «взрывной» инструмент командообразования в новом формате.
  3. Диалоговая карта - активация коммуникации и взаимодействия между руководством и сотрудниками компаний по решению определенных задач и проработке проблем.

 

Формат конференции отличался от привычного, погружение участников в мини-сессии заняло всего 4 часа. Представленные образовательные продукты практичны и ценят время, не в ущерб качеству. Так, по результатам исследований BBC, представленные на «Смарт-Конференции» 90-минутные тренинги оказались на практике значительно эффективнее однодневного тренинга. В результате активного взаимодействия в рамках сессии Mind Gym участники получили больше практических навыков в течении всего 90 минут. 

 

«Для меня - большая радость найти Mind Gym в России. Искала возможность привлечь экспертов Mind Gym из Великобритании для обучения сотрудников своей компании. Это оказалось сложной задачей. Идея неожиданно реализовалась в формате «Смарт-Конференции». Мы видим много инструментов, которые можно применить в ежедневных бизнес-процессах компании, так как часто проводим короткие сессии с нашими талантами», - прокомментировала итоги мероприятия Карина Страшненко, VP Talents&Culture, AccorHotels.

 

«Принцип «малых порций», используемый в Mind Gym, помогает ненасильственному и постепенному внедрению больших изменений как в личном, так и в профессиональном плане. Все знакомы с ситуацией внутреннего сопротивления и «ломкой» сотрудников, когда в организациях проходят процессы резких и масштабных изменений. Mind Gym действует мягко, предлагая практический набор пошаговых задач и программу поэтапных действий. Это помогает с успехом и меньшим отторжением достичь личного принятия формулы внедрения изменений каждым сотрудником», - отметила директор по развитию проектов «Абирой» Татьяна Борисова.

 

Все представленные на «Смарт-Конференции» тренинг-инструменты применимы в любой компании из любой сферы деятельности, от крупной нефтяной структуры до архитектурного бюро. «Эффективно работающая команда – это основа успеха любой компании. Научить людей правильно коммуницировать, преодолевать стеснение и иерархию, вовлечь их в процесс, из состояния пассивности перевести в поле проактивности – все это очень важно. В процессе работы с «Диалоговой картой», адаптированной под конкретные проблемы компании, выстраивается эффективная команда», - поделилась своими впечатлениями Мила Аксененко, представитель компании RFA Ventures.

 

Все участники мероприятия заключили, что от традиционных форм обучения одномоментно отказаться невозможно. Однако, из-за активного постоянного развития технологических процессов и изменений, происходящих в окружающей бизнес-действительности, в обязательном порядке необходимо внедрять новые формы обучения, получения, развития и практического внедрения личных компетенций специалистов.

 

Фотографии с прошедшего мероприятия на сайте smartconference.ru

Последние новости

«Абирой» и «Лаборатория Касперского» на Российском промышленном форуме
Стратегическая сессия для «Газпром СПГ Санкт-Петербург»
«Абирой» на Lexus Dome
Кибербезопасность в сотрудничестве с Международным Институтом Технических Инноваций