В этом году мы празднуем первую юбилейную дату программ подготовки молодых специалистов на КПО б.в в г. Аксай, Республика Казахстан. За 10 лет, с 2007 года, с нашим непосредственным участием обучено более 400 специалистов из числа оперативного и технического персонала для месторождения, отдела скважинных операций, а также технических переводчиков. Многие из выпускников уже сами занимают инженерные и руководящие позиции и связывают свой успех в первую очередь с программой Абирой, которая дала возможность простым ребятам стать частью команды КПО б.в.


17 октября в Аксае прошла Церемония, посвященная 10-летию реализации программ поддержки выпускников на КПО б.в. В ходе мероприятия были вручены сертификаты OPITO выпускникам 2016 года, которые с момента окончания программы находились на стажировке, а сейчас переходят на постоянный контракт. Сертификаты по курсу первичной подготовки нефти (PPTC) получили и выпускники этого года, которым только предстоит пройти стажировку.
С поздравительной речью к ребятам обратилось руководство КПО б.в. – Эндрю Вайпер, директор по производству; Оксана Расторгуева, начальник отдела по обучению и развитию персонала, а также руководители других подразделений компании. Руководство КПО б.в. высоко оценили результаты программы за 10 лет и уровень выпускников, с которыми они работают на промысле.


На вручении присутствовал представитель британской академии нефти и газа OPITO Шон Минти. Он также поздравил ребят с успешным окончание программы.
По словам руководства КПО б.в. ценность программ Абирой заключается в том, что они отвечают не только текущим потребностям промысла, но и нацелены на будущие запросы производства, позволяют формировать кадровый резерв hi-po сотрудников, которые уже совсем скоро будут основной движущей силой развития и стабильности КПО б.в.

Последние новости

Методика «малых порций»: новый шаг в корпоративном обучении персонала
«Абирой» и «Лаборатория Касперского» на Российском промышленном форуме
Стратегическая сессия для «Газпром СПГ Санкт-Петербург»
«Абирой» на Lexus Dome